viernes, 2 de noviembre de 2012
Pinchos de pollo tikka
Ingredientes:
500 g de pollo (pechugas o muslos deshuesados)
2 yogures
jenjibre
pimenton
sjo
1 limon
aceite oliva
sal
garam masala
Para el garam masala:
semilla de cilantro
comino
cardamomo
clavos
canela
pimienta negra en grano
nuez moscada
laurel
Si no encontramos el garam masala se puede utilizar curry o prepararlo.
En una sarten caliente sin aceite, asar 3 cucharadas de semilla de cilantro, 2 cucharada de comino, las semilla de 5 vaina de cardamomo, 5 clavos, 1 palito de canela, media cucharada de pimienta negra en grano, 1 hoja de laurel y media cucharada de nuez moscada rallada. Cuando las especias exhalen el aroma pasar por un mortero y reducir a polvo.
Preparar el adobo para el pollo mezclando los 2 yogures con 1 cucharadita de pimenton, 1 de garam masala, 1 diente de ajo picado, 1 cucharada de zumo de limon, 1 de aceite de oliva, media cucharada de jenjibre rallado y sal.
Cortar el pollo y meter en el adobo y dejar reposar minimo 2 horas.
Ensartar el pollo en pinchos y pasar por una plancha hasta que este totalmente echo.
Servir.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario