sábado, 7 de julio de 2012

gazpacho de calabacin con gelificado de yogur







Ingredientes:

2 calabacines blancos (si son verdes quitarle la piel que amarga mucho)
2 dientes de ajo
1 cebolleta pequena
1 cucharada sopera de vinagre
3 cucharada sopera de aceite de oliva v.e.
2 yogur naturales
2 g de agar agar
1 limon (el zumo)
albahaca
pimienta molida
sal
riducion de vinagre de modena



Mezclar en un cazo los 2 yogures con el zumo de 1 limon, pimi9enta molida, albahaca y un poco de aceite de oliva, añadir el agar agar y hervir a fuego medio 2 minutos.
Repartir en unos moldes o en los mismo vasos del yogur y dejar cuajar en la nevera.
Lavar el calabacin sin pelar y `poner en un vaso de batidora junto con el ajo, la cebolleta, aceite, vinagre, sal y 200 ml de agua ( o 2 cubitos de hielo).
Triturar bien hasta que quede una textura suave.
Colar por un chino.
Desmoldar el yogur gelificado y cortar en laminas, disponer en la base de un cuenco y sobre este terminar con el gazpacho de calabaciny la reducion de balsamico de modena.

No hay comentarios:

Publicar un comentario