jueves, 12 de abril de 2012

carrillada iberica con salsa de vino y calabaza








Ingredientes:              1 kg de carrillada iberica
                                   2 cebolla
                                   3 zanahoria
                                   300 g de calabaza
                                   1 l de vino tinto
                                   50 ml de oporto
                                   laurel
                                   pimienta
                                   pimenton
                                   harina
                          


Limpiar las carrilladas de los exceso de piel y grasa, hacer una mezcla de sal pimienta y pimenton y aliñar la carne.
Pasar por harina y marcar en  aceite por todos lados. Escurrir y reservar.
Rehogar las verdura con un chorrito de aceite y un par de hoja de laurel.
Agregar la carne, los vino y un poco de agua.
Colocar en una olla expres y cocer por 45 minutos.
Retirar la carne y triturar la salsa (espesar si hace falta y colar para eliminar posible grumos)
Calentar la carrillada en su salsa y servir con unas patatas (frita o al horno) o con un pure ( de patata, de apionabo, pastinaca)

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