sábado, 26 de enero de 2013

Milhojas de foie gras, queso de cabra y manzana verde caramelizada




Ingredientes:
500 g de foie gras micuit
2 manzanas verdes
150 g de queso de cabra curado
azucar (para caramelizar)
80 g de beicon
250 g de almendra
7,5 cl de salsa de soja
15 cl de aceite de pepita de uva


Preparacion:
En un molde rectangular de unos 5 cm de hondo, poner una capa de manzana cortada lo mas finas possible, una capa de queso de unos 8 mm, otra capa de manzana y despues 3 capas de foie grass de uno 8 mm con mas manzana separando cada una de ella.
Reservar en la nevera para que coja cuerpo.
Preparamos una vinagreta con la almendra tostada y picada fina, el beicon salteado en una sarten y crujiente, la salsa de soja y el aceite de pepita de uva.
Desmoldar el milhojas y cortarlo en 4 porciones, caramelizar con el azucar la primera capa de manzana, con la ayuda de un soplete, y regar con la vinagreta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario