martes, 30 de octubre de 2012
pastiera napoletana
Ingredientes:
Para la base:
harina 500 g
azucar 150 g
mantequilla 230 g
limon 1
huevos 3
Para el relleno:
trigo cocido 580 g
leche 500 g
azucar 350 g
requeson 500 g
huevos 6
aroma de azahar
Preparacion:
Por la masa quebrada trabajar la harina con el azucar, la mantequilla en pomada, 1 huevo entero, 2 yema y la ralladura de 1 limon. Cuando tenemos la masa echa la envolvemos en pelicula y la dejamos reposar en la nevera.
Hervir a fuego lento por 10 minutos il trigo con 250 g de leche, 1 cuchara de azucar, una pizcla de sal y el agua de azahar.
Con un tenedor trabajar el requeson con lo otro 250 g de leche.
Batir los huevos con el azucar (meno la cucharada usada antes) y el agua de azahar.
Cuando el trigo se haya enfriado unir las 3 preparaciones, el relleno tiene que quedarse bastante liquido.
Estirar la masa quebrada y colocar en una rustidera de 32 cm (antes hay que pasar mantequilla y harina para que no se quede pegada).
Vertir el relleno, decorar con hilos de masa quebrada formando una red y hornear a 180 grados por 80 90 minutos, hasta que tenga un bonito color dorado.
Apagar el horno y dejar reposar la pastiera dentro por otra media hora.
Sacar del horno y esperar que se enfrie, desmoldar y espolverear con azucar glass.
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