domingo, 15 de abril de 2012
Dia de sushi
INGREDIENTES:
Para el arroz:
1KG de arroz para sushi
1 trozo de alga kombu
150ml vinagre de arroz
80gr de azucar
1 chorrito de sake
Para el relleno:
wasabi
10 algas nori
400gr de salmon
400gr de atun
8 langostino
1 aguacate
1 pepino
1 dorada grande(se puede sostituir por una lubina)
salsa de soja japonesa
Preparacione:
Pinchar los langostino con un palillo para que no se doble al cocerse y hervir 3 minuto, enfriar, pelar, quitar el intestino y abrirlo por la mitad sin cortarlo del todo. Reservar.
lavar con agua el arroz(5 veces).poner el arroz en una olla con el mismo volumen de agua mas el 10% y la alga kombu, tapar y poner a fuego fuerte.Cuando rompe a hervir calcur 2 min, bajar el fuego al minimo y dejarlo otro 20 min. Durante el tiempo de coccion no destapar nunca la olla.
Mezclar el sake con el azucar y el vinagre de arroz.
Ir removiendo el arroz suavemente agregandole poco a poco la mezcla anterior y dandole aire con un abanico para enfriar mas rapido.
Para el maki sushi:
humedecer ligeramente la alga nori,disponer el arroz encima dejando un borde de 1 cm de un lado,colocar el pescado o la vedrura cortada en tiras de 1cm encima del arroz y enrollar presionando con las manos por quitar el aire de dentro.Cortar en 8 piezas iguales y reservar.
Para el nigiri sushi:
Moldear el arroz con forma cilindrica, ponerle una puntita de wasabi y disponerle los langostino de la preparacion anterior, y lamina fina de pescado.
Envolver los nigiri sushi de langostino con tiras de alga nori de 5 mm de grosor.
humedecer ligeramente la alga nori , disponer el arroz encima sin dejar borde, dar la vuelta y poner el relleno encima de l alga. Enrollar pressionando con las manos. Cortar en 8 piezas iguales
Como se queda el arroz por fuera y la alga por dentro se puede decorar con sesamo negro.
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