lunes, 10 de diciembre de 2012

Trufa dulce




Trufa de chocolate blanco:

Ingredientes:

25 g de mantequilla sin sal
225 g de chocolate blanco
5 cucharada de nata
1 cucharada de licor de naranja (opcional)
100 g de chocolate blanco para la cobertura

Preparacion:
Poner la mantequilla y la nata en un cazo y llevar lentamente aebullicion, sin dejar de remover, hiervir por 1 minuto y apartar del fuego.
Incorporar el chocolate blanco en troceado, remover hasta que se haya fundido y , si se utiliza, agregar el licor.
Dejar enfriar 2 horas, trabajar la masa preparando las bolitas y dejar otros 30 minutos en la nevera.
Para el acabado, derretir el chocolate blanco y sumerjir en el las bolitas, dejando que el exceso se caiga, disponer en un papel vegetal y con la ayuda de un tenedor dibujar un rmolino con el chocolate de cobertura.
Dejar cuajar en la nevera y servir.


Trufa de chocolate italiano:

Ingredientes:

175 g de chocolate negro
2 cucharada de amaretto
40 g de mantequilla sin sal
4 cucharada de azucar glass
50 g de almendra molida
50 g de chocolate rallado

Preparacion:

Derretir el chocolate con el amaretto a baño maria, añadir la mantequilla y cuando se funda incorporar el azucar glas y la almendra molida.
Dejar enfriar en la nevera hasta que la mezcla se pueda trabajar.
Hacer bolitas y rebozar en chocolate rallado (se puede sostituir con cacao en polvo) y guardarla en la nevera.
Servir.

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