sábado, 26 de enero de 2013

Atun teriyaki con cebolletas y pate de aceituna negra



Ingredientes:
4 trozos de atun de 200 g cada uno
12 cebolletas
200 g de aceituna negra sin hueso
aceite de oliva
2 naranja
1 limon
10 cl de salsa de soja
10 cl de vinagre de arroz
35 g de azucar moreno

Preparacion:
mezclar en frio la soja, el vinagre de arroz, el azucar moreno y la ralladura de los citrico para obtener una salsa teriyaki.
Limpiar las cebolletas retirando la capa exterior y cortando las hojas verdes, dejando un tallo de unos 3 cm.
Poner al fuego el teriyaki con las cebolletas y cuando rompa a hervir retirar del fuego y dejarla en la nevera 2 dias.
Triturar las aceitunas negras con un poco de aceite de oliva para obtener el pate de aceituna.
Untar los tacos de atun por la parte de la piel con el teriyaki y ponerlo en el horno a 240 grados por 5 minutos.
Templar las cebolletas y disponer en el plato con el atun, decorar con el pate de aceituna y servir.

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