sábado, 25 de agosto de 2012
Vulcano de chocolate relleno de chocolate blanco con crema inglesa aromatizada con flor de romero y vainilla de madascar y crujiente de miel de eucalipto y frutos secos
Ingredientes:
Para el vulcano de chocolate:
250 g de chocolate puro
250 g de mantequilla
100 g de nata
120 g de azucar
100 g de harina
8 huevos
100 g de chocolate blanco
Para la crema inglesa:
500 ml de leche
6 yemas de huevos
1 vaina de vainilla
10 flores de romero
120 g de azucar
Para el crujiente de miel:
60 g de miel de eucalipto
45 g de harina blanca
5 g de glucosa
20 g de clara de huevo
frutos secos al gusto
Preparacion:
Derretir el chocolate y la mantequilla al baño maria. mezclar los huevos con el azucar, la harina y la nata y añadir la mezcla anterior.
Repartir la masa en moldes individuales y disponer en el centro un cuadrado de chocolate blanco.
Para la crema inglesa, hervir la leche con las flores de romero y la vainilla. Mezclar los huevos con el azucar, añadirlo a la leche y cocer a fuego lento sin que hierva hasta que espese.
Para el crujiente mezclar todos los ingredientes y extenderlo en un silpack. Hornear 4-6 minutos a 180 grados. Antes de terminar la cocion cortar el crujiente en la forma desiderata y terminar de cocer.
Hornear los vulcano de chocolate a 180 grados 8-12 minutos, desmoldar y emplatar disponendo en el fondo del plato una base de crema inglesa y decorar con el crujiente de miel y frutos secos.
(el corazon del pastel se tiene que quedar liquido).
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